Activar Certificados SSL

Tenemos una nueva forma de generar certificados SSL y también un nuevo proveedor ofrecido directamente por cPanel, estos certificados se generaran de forma gratuita y sin ningún costo adicional en su cuenta cPanel.

✅ Ingresamos en nuestro panel de control cPanel

Debemos ingresar en nuestra cuenta cPanel y esto se hace de la siguiente forma Url: https://sudominio.cl/cpanel e ingresaremos usuario y contraseña asignado por su proveedor.

1. Deben ubicar la opción SSL/TLS Status

2. Dentro del panel SSL/TLS Status deben elegir todas los registros de su dominio y dar clic en el botón Run AutoSSL

El proceso de activación tardara alrededor un minuto y recibira el siguiente mensaje

Éxito: The AutoSSL check has completed. The page will refresh in 5 seconds.

✅ Activar certificado para un nuevo dominio o subdominio recién creado

Volvemos a ubicar la opción SSL/TLS Status

En esta oportunidad activaremos un nuevo certificado para el sub dominio test.server007.neboxhost.cl recién creado en nuestra cuenta cPanel.

Ubicaremos la extensión de nuestro dominio en el panel SSL/TLS Status y daremos clic nuevamente en Run AutoSSL.

En estos sencillos paso usted podrá activar certificados SSL para sus dominios o sub dominios.

Importante: Para activar un certificado SSL el dominio ya debe estar apuntando a nuestro servidor, de lo contrario la activación fallara.

🚨 Error en certificados ya emitidos por Lets Encrypt (DV Certificate) error en cPanel, navegador o correos.

Para solucionar este problema debemos desinstalar el certificado SSL emitido por Lets Encrypt e instalar un nuevo certificado usando AutoSSL.

• Dentro de nuestro cPanel debemos ubicar la opción SSL/TLS

• Dentro del panel SSL/TLS debemos dar clic en "Administrar los sitios SSL"

El siguiente paso será desinstalar el certificado actualmente instalado que presenta problemas.

Luego de desinstalar el certificado SSL debemos cumplir con los primeros pasos para instalar un nuevo certificado SSL usando la herramienta AutoSSL explicada en los primeros pasos de esta documentación.

Luego de activar el nuevo certificado su dominio quedara en el siguiente estado

Esto no debe ser aplicado en todos sus sitios webs, solo lo debe aplicar en algún dominio que presente problemas.

Última actualización